站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>图片新闻 >>

致公党北京市委召开学习宣传贯彻落实中共十九大精神动员部署会议

作者:宣传处 来源:致公党北京市委发布时间:2017-11-07 19:30浏览数:

    2017年11月2日下午,致公党北京市委召开学习宣传贯彻落实中共十九大精神动员部署会议,传达万钢主席在致公党第十四届中常会第二十一次会议上的讲话和首都统一战线学习宣传贯彻落实党的十九大精神动员部署会精神,北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜出席会议并讲话。
    闫傲霜指出,学习宣传贯彻落实中国共产党十九大精神,是致公党北京市委当前和今后一个时期首要的政治任务,也是第一位的政治要求。
    闫傲霜要求,一要抓好会议精神的学习宣传。市委委员、各区组织和各专委会领导班子成员要率先垂范、作出表率。各级组织要组织好学习,确保十九大精神学习全覆盖。要将十九大精神作为重要内容,贯穿各项主题教育活动始终,纳入市委组织的所有培训。要精心组织新闻宣传,充分发挥宣传平台作用,大力宣传解读中共十九大精神,宣传各级组织学习贯彻的具体举措和党员学习落实的典型事迹。二要以中共十九大精神为指导,建设与新时代相适应的首都中国特色社会主义参政党。要进一步增强“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护核心、服从核心、爱戴核心、捍卫核心。要坚持借鉴和参照中共党组织的做法,进一步加强和规范自身建设。三要以中共十九大确立的目标和基本方略为指导,高标准履行参政党职能。要紧密联系首都改革开放和现代化建设实际,把学习贯彻中共十九大精神与深入贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神有机结合起来,立足首都的定位与使命,履行好参政议政职能。特别是要围绕全国科技创新中心“三城一区”建设、全国文化中心建设、京津冀协同发展、河北雄安新区和北京城市副中心建设、冬奥会和冬残奥会筹办等重大课题做好调研,同时也要围绕百姓关心的民生问题做好调研,形成一批有深度、有份量、有实效的高质量的参政建言成果。在“侨海”工作方面,要积极反映新侨群体和归国留学人员的关注和诉求,支持他们参与首都建设,特别是要为在“一带一路”建设中更多发挥北京的作用,作出致公党北京市委的贡献。
    市委副主委董晓莉、刘学增、顾行发出席了会议。市委委员、各区组织和各专委会负责人、市委机关干部等80余人参加会议。


 

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1