站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>市委要闻 >>专委会工作 >>

致公党北京市委科技工作委员会召开主任工作会议

作者:科技工作委员会 来源:致公党北京市委发布时间:2017-12-29 14:53浏览数:

       2017年12月19日,致公党北京市委科技工作委员会在北京市民主党派楼召开了主任工作会议。会议传达了致公党北京市第九届委员会第三次全委(扩大)会议精神,介绍了科技工作专委会全体委员的基本情况,明确了主任、副主任、秘书长工作分工,对2017年重点工作进行了总结,讨论了2018年工作计划。
      科技工作专委会主任、北京市科学技术评价研究所所长李岱松出席会议并讲话。他特别指出,科委会成立伊始就承担了两项主委课题的调研任务,完成了一篇调研报告的撰写工作,得到了市委的肯定。他强调:在2018年,科技工作专委会要将全年工作同北京市政府和致公党北京市委的中心工作相结合,同参政议政的具体工作相结合,同培养和提高委员的履职能力相结合,紧紧围绕参政议政这一民主党派核心工作和在科技领域建言首都发展这一中心任务开展各项工作。他要求:一要加强制度建设,制定并完善专委会系列工作制度,规范专委会工作内容,并对委员的履职情况进行考核。二要加强组织建设,完善委员的专业结构和知识结构,加强在科研一线工作的委员发展力度,进一步提升专委会总体水平。每个季度召开全体委员会议,围绕调研工作的方向选择、中期推进、讨论撰稿和总结交流等方面开展工作。三要加强宣传工作,以调研课题阶段性成果为基础,计划在《决策参考》、《建言专报》、《前线》等高层次刊物上发表理论研究文章和社情民意信息。日常会议和活动要及时上报市委,计划在《北京致公》杂志和市委网站上刊登,从而扩大调研成果的影响力,提升专委会的执行力,不断激发委员们的创造性和积极性。四要加强队伍建设,以理论学习会、专题研讨班、跨区联合调研等活动为载体,不断培养委员的参政议政能力和社会服务意识,将科技工作委员会逐步打造成一支“高学历、高智力、高资历、高活动、高成果”的五高型参政议政团队。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1