站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>市委要闻 >>

致公党北京市委召开九届三次全委(扩大)会

作者:宣传处 来源:致公党北京市委发布时间:2017-12-29 14:39浏览数:

    2017年12月19日,中国致公党北京市第九届委员会第三次全体(扩大)会议在北京市民主党派大楼多功能厅召开。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜向大会作工作报告。致公党中央副主席吕彩霞、中共北京市委统战部常务副部长周开让应邀出席会议并讲话。

    会议指出,2017年,致公党北京市委在致公党中央和中共北京市委的领导下,在中共北京市委统战部的指导下,胜利召开了第九次代表大会,圆满完成了换届工作。市委按照致公党北京市第九次代表大会确定的目标和任务,围绕首都中心工作,立足政治交接推进自身建设,立足参政议政提升履职能力,各方面工作都取得了新进展。

    会议强调,2018年是学习贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。各级组织和全体党员要以建设新时代中国特色社会主义参政党为目标,以加强思想建设、组织建设为基础,围绕中共中央、中共北京市委、市政府的工作重点,为打赢三场攻坚战献计出力,为办好首都三件大事履职尽责,不忘合作初心,继续携手前进,为加快建设国际一流的和谐宜居之都做出应有的贡献。一是要要按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真学习贯彻中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要抓好组织建设,进一步夯实组织基础、焕发组织活力。领导班子要在端正学风、改进作风和推进党内监督上下功夫。按照“人才兴党”的要求,主动吸纳优秀代表性人士,选拔培养一批能做、愿做、会做的党务工作人才;推进市委建设和履职的规范化、制度化和数字致公建设。三是要继续深入开展重点课题调研和成果转化,围绕北京“三件大事”搞好调研,特别是推进《关于大力发展以设计产业为代表的文化创意产业,推动形成城市副中心标志性产业集群》、《雄安新区“数字创意”特色小镇(园区)概念设计》等课题成果转化。围绕“一带一路”视野下的城市生成与发展主题,配合致公党中央举办中国发展论坛。要在参政议政工作领导小组的统筹下,充分释放专委会的活力,围绕人民对美好生活的需要,让党员专家的智慧充分涌动,掀起参政议政的热潮。四是要立足服务“一带一路”建设,积极探索新形势下海外联系工作创新模式。五是要强化“民主监督+”理念,做好脱贫攻坚民主监督和社会服务。

     会议还传达了中国致公党第十五次全国代表大会精神。致公党北京市委副主委刘学增、安雪晖、顾行发出席会议。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1