站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>市委要闻 >>

致公党北京市委接待北美画院访问团

作者:社联处 来源:致公党北京市委发布时间:2016-03-15 14:54浏览数:

      2016年3月10日,致公党北京市委接待了北美画院访问团一行44人,并开展了交流座谈,市委专职副主委谢朝华、秘书长刘学增出席座谈会。

      会上,刘学增代表市委对北美画院访问团的到访表示欢迎,并介绍了市委的基本情况。北美画院执行院长杨建立代表访问团感谢市委的热情接待,并介绍了画院的基本情况以及在团结凝聚海内外艺术家共同弘扬中华文化等方面所做的工作。双方随后就加强推动中外文化交流合作等方面进行了深入沟通,并互赠了纪念品。北京致公书画院代表参加了座谈。
      北美画院是美国华人华侨艺术界的专业组织。此次回国访问期间,北美画院联合中国华侨公益基金会、中国华侨国际文化交流促进会等单位共同举办了“亲情中华——北美画院优秀作品展”,充分展示旅美艺术家创作成果,既有对中国传统绘画的继承发展,也有立足西方社会所体现出的变革图新,展现出华人华侨艺术家对中华文化的礼赞、对祖(籍)国作为精神故园的深切眷恋。
 

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1