站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>社会服务 >>支边扶贫 >>

闫傲霜:树立“民主监督+”理念 助力四川凉山脱贫攻坚

作者:社联处 来源:致公党北京市委发布时间:2017-11-23 13:53浏览数:

    2017年11月16日至18日,北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜带队赴凉山彝族自治州开展脱贫攻坚民主监督专题调研。市委专职副主委刘学增、副主委安雪晖参加了调研。


    闫傲霜一行重点考察了凉山州越西县的脱贫攻坚工作情况,走访了极度贫困村越西县白果乡桥勒莫村,实地考察了该村进行易地移民搬迁的项目,与村干部和群众座谈,详细了解搬迁安置后群众医疗、教育、外出务工以及贫困户帮扶工作等情况,并向部分贫困户捐赠了生活慰问品;走访了越西县就业扶贫基地——越西东方农业发展有限公司樱桃科技示范园,听取了公司负责人关于通过科技示范作用带动越西县内发展甜樱桃种植产业的汇报,并为公司进一步丰富产品种类、打造特色品牌提出建议;走访了由广东省佛山市援建完成易地扶贫移民搬迁的申国乡达布村,考察了该村彝族妇女刺绣合作社的情况并为刺绣产品设计开发、订单式生产等提出建议;走访了越西县二中,听取了县教育相关部门介绍全县坚持“科教兴县”、补齐教育短板阻断贫困代际传递的工作情况。

 
    闫傲霜一行还与四川省、凉山州、越西县等相关部门领导召开了脱贫攻坚民主监督工作座谈会,详细了解了越西县和凉山州在脱贫攻坚工作的成果和存在的困难。闫傲霜指出,中共十九大提出2020年我国要全面实现小康,一个都不能少,凉山州属于中央确定的“三区三州”深度贫困地区,我们很牵挂凉山的脱贫攻坚工作,希望发挥智力资源优势为凉山做贡献;9月以来,我两次来凉山调研,感触很深,既感看到了脱贫攻坚的成效特别是群众获得感不断提升,也感到脱贫攻坚任务艰巨。致公党北京市委作为对口凉山州开展脱贫攻坚民主监督的组织,必须树立“民主监督+”的理念,把民主监督与社会服务紧密结合,为凉山的脱贫攻坚出一份力。

 
    市委社会服务工作委员会主任于圣臣、中国科学院地理科学与资源研究所农业政策研究中心主任张林秀、西城区委专职副主委徐典文等参加了调研。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1