站内公告:

更多>>

    

当前位置: 首页 >> 市委要闻 >>

致公党北京市委召开人大代表、政协委员座谈会

作者:调研处 来源:致公党北京市委 发布时间:2019-01-11 11:34 浏览数:462

1547177667596592.jpg

1月8日下午,致公党北京市委召开迎“两会”代表、委员座谈会,二十余位致公党党员中的人大代表、政协委员参加了会议。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜出席会议并讲话。

会议由市委专职副主委刘学增主持。调研处介绍了市委2018年调研成果等履职参考素材准备情况。

闫傲霜认真、逐一听取了与会全国、北京市两级人大代表、政协委员拟在2019年“两会”上提交的提案、建议、议案,并结合自己多年来作为人大代表履职的体会,和市委2018年调研成果转化情况与大家就一些具体内容进行了讨论、沟通。

闫傲霜强调,“两会”是我国政治生活中的一件大事,也是民主党派履行参政党职能的一个重要平台。作为一名致公党党员,要认真履行好参政党职能。她要求,一是要提高政治站位,强化责任担当。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同中共中央、中共北京市委保持高度一致。要讲政治、讲大局,以高度的责任感和使命感,为圆满完成“两会”任务做出应有的贡献。二是要认真履职,提出高质量的提案、建议。无调研不提案。每一份提案、建议,必须建立在扎实调研、认真思考的前提和基础上。要知情明政、找准切口,结合自身专业,提出具体可行的意见建议。三是要注意整合资源,加强履职宣传工作。要坚持以往宣传工作的好做法,积极做好人大代表、政协委员履职的宣传工作,提高市委参政议政工作影响力。

王小云、马一德、徐晓兰、于圣臣、易建强、王艳霞、张林秀、吴晓蕾、柳淳风、王雨云、许槟、吴涛、谌卫东、毛颖梅、杨利慧、尚珂等出席会议并发言。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1 登录