站内公告:

更多>>

    

当前位置: 首页 >> 党员风采 >>

党员张泰源参加致公党中央专题座谈会并发言

作者:海淀区委 来源:致公党北京市委 发布时间:2018-09-21 08:30 浏览数:172


日前,海淀区致公党党员、中央电视台《新闻联播天气预报》主播张泰源参加了致公党中央《优化营商环境助力青年参与“双创”专题座谈会》,并做了题为《公共气象资源改革中的创业机遇》的发言。

张泰源在发言中分析了我国公共气象服务面临的新形势和问题,指出当前公共气象服务体系还存在供给能力与服务国家重大发展战略和保障人民群众福祉安康方面的要求不适应;气象服务机制方面与国家改革要求不相适应;气象服务技术与高新技术的发展和运用不相适应等问题。为此他建议,公共气象资源的改革要从源头抓起,进行营商环境的优化,积极为市场提供优质的政策、资源、资金等方面的服务。突出公共气象服务机构的公益属性、引导属性、服务属性,通过“享--优”即共享数据资源、指开创产业市场、优化营商环境等三个环节推动公共气象服务更好的服务经济社会发展和人民群众生产生活需要。


【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1 登录