站内公告:

更多>>

当前位置:首页 >>党员风采 >>为党增辉 >>

西城区委党员郭明珠荣获首届“中国梦 义工情”寻找北京最美慈善义工文化系列活动——最美慈善义工榜样人物提名奖

作者:西城区委 来源:致公党北京市委发布时间:2014-03-10 10:14浏览数:

      2014年2月22日,在“中国梦•义工情——寻找北京最美慈善义工”颁奖典礼上,西城区委第十四支部党员郭明珠荣获北京市慈善义工协会、北京电视台、北京人民广播电台主办的首届“中国梦 义工情”寻找北京最美慈善义工文化系列活动——最美慈善义工榜样人物提名奖。她还曾被中共西城区委、区政府、西城区精神文明建设委员会评为年度西城区文明市民标兵。
      郭明珠从医务工作岗位退休后,用自己的实际行动默默奉献着余热,只要社区工作需要、社区居民需要,她都会在第一时间出现,展现了致公党党员的风采。多年来,郭明珠一直坚持重阳节到陶然亭敬老院为老人义诊,做健康咨询,风雨无阻。1995年初,郭明珠在报纸上看到一条新闻,河南一对姐弟连同母亲被拐卖到山东,9岁的姐姐王晓宇偷偷给公安局写信,最终一家三口获救。郭明珠被小女孩的勇敢事迹感动,她得知王晓宇家徒四壁、母亲多病的情况,和同为致公党党员的丈夫姚庆祥一起给王晓宇一家寄去了许多衣物,希望能帮助她们一家温暖过冬。自那以后,郭明珠和丈夫就一直帮助支持王晓宇一家,至今已经17年。

【关闭】

版权所有 中国致公党北京市委员会 北京市西城区后英房胡同9号
京ICP备14023668号-1